00:51 

Семейное задание главы 2-3

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Автор: alaknog
Бета: Ворд
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Фрайд/Мираджейн, Бикслоу/Лисанна, Элфман/Эвергин.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Экшн (action), ER (Established Relationship)
Дисклеймер: Мир и персонажи Хиро
Описание:
Это должно было стать простым заданием. Разминкой для вернувшейся к работе Демоницы. Никто и не думал, что все может обернуться так.
Статус: ну, почти закончен.


Заказчик
— А я уже забыл, как мне отвратителен этот город. – Протянул Фрайд, отшивая очередного уличного торговца.
— Чем он тебе не нравится? Основной центр торговли запрещенными товарами, масса темных гильдий, самый высокий уровень преступности в королевстве… Чего тут такого неприятного? – Деланно удивился Бикслоу.
— Зачем задавать глупые вопросы, Бикслоу? Тем более Фрайд прав – отвратительное место. – Высказала свое мнение Эвергин, брезгливо оглядывая все вокруг. Дома, мостовую, уличных торговцев и прохожих.
Пока они добирались до дома заказчика им уже успели шесть или семь раз предложить купить что-нибудь по специальной цене. Обычно это «что-нибудь» тянуло лет на десять в каменоломнях – если повезет. На необычную группу кидали и более внимательные взгляды, но только ими дело и ограничивалось. Местные шакалы нутром чуяли, что эти гости города им совсем не по зубам.
Заказчик жил в трехэтажном доме, обнесенным высокой стеной – вполне разумная предосторожность, учитывая специфику города. Увидев татуировки гильдии охрана пропустила магов во внутренний двор.
Изнутри он оказался куда приятнее, чем снаружи. Вместо серых каменных глыб – аккуратные кирпичные стены (хотя на них отчетливо были видны руны защиты), зелень (которая иногда шевелилась очень странно) и даже небольшой фонтан (количество взлетающих струй удивительным образом совпадало с числом людей вокруг). Впрочем, долго разглядывать дворик им не пришлось. Спустя минуту-другую к ним вышел слуга, и поклонившись предложил следовать за ним.
Заказчик ожидал их в кабинете сидя в кресле у камина. Им оказался пожилой мужчина.
— Так, значит, на мой заказ откликнулась хвостатые феи? Да еще и не кто-нибудь, а сама Душа Сатаны, – глаза старика внимательно осмотрели пришедших. – Хотя нет, ошибся, два демона сразу. Поздравляю, юноша, тот бой с зарком многим запомнился. Но что-то я заболтался. Вас, верно, сейчас куда больше интересует задание. Ну что же…
Заказчик развернулся вместе с креслом. Короткий жест и на столе перед ним возникло изображение крепости. Казалось, будто она наполовину вросла в скалу.
— Это Кранок. Крепость времен последней Войны Колдунов. Тогда она была небольшим форпостом и одновременно мастерской. Потом она оказалась забыта и заброшена. Переоткрыли ее лет пятнадцать назад. Одна темная гильдия сделала ее своим домом. Потом эта гильдия попалась Рыцарям Рун. А мне в руки попала информация, что там осталась одна очень интересная книга. Собственно за ней я вас и собираюсь отправить.
— А зачем вам мы? Можно подумать в этом городе своих магов мало. – Решил уточнить Фрайд. – Да и возьмут они меньше.
— Возьмут-то они меньше. Да придется нанимать еще одну гильдию, чтобы проследить за исполнителями. И надзирающим заплатить – чтобы и эти не забыли выполнить договор. Некоторые дела только так и сделать можно, но сейчас-то все законно.
— Мы беремся, — сказала за всех Мираджейн. – Как до туда добраться? И как нам найти книгу.
— Ну, вот и отлично. Вот примерная карта внутренних помещений. Предупреждаю сразу – там наверняка полно ловушек, на незваных гостей. Сама крепость в трех днях пути отсюда.
— Трех днях?
— Вечно вы, молодые, перебиваете не дослушав. Я вас перенесу ко входу в долину, там где-то пол дня идти. Ближе портал открыть не смогу – слишком хороша там защита. Когда доберетесь до книги – разбейте это, — заказчик кинул Джастину небольшой кристалл в прочной оправе. – Тогда откроется стационарный проход.
Старик поднялся из кресла, расстелил на столике карту и положил на нее небольшой сапфир.
Над драгоценным камнем вспыхнуло голубое свечение, потом повинуясь жестам мага оно отделилось от карты и превратилось в парящий овал, сквозь который видна была стена деревьев и полузатоптанная тропа.
— Да и совсем забыл. В качестве бесплатной премии – когда принесете мне книгу портал будет держаться еще несколько часов. Что за это время оттуда решите взять с собой – все ваше.
Джастин кивнул и первым шагнул в портал.


Дорога к цели
— Чтоб этого заказчика!
— Настоящий мужик никогда не жалуется на трудности!
— Это ты мужик, а я, между прочим, фея! – Не сдавалась Эвергин.
Поводом для очередного витка скандала стала какая-то зверюга – триста килограмм веса, чешуя, клыки и щупальца. На нее вполне хватило и одного взрыва «Бомбы лепрекона». Вот только брызги крови попали на подол платья девушки, что совсем не прибавило ей хорошего настроения – ну и что, что платье было походным?
— Ладно, лагерь разобьем здесь. – Джастин посмотрел на садящееся солнце и на темнеющую над ними гору, в которой и скрывалась цель их путешествия. – Внутрь лучше лезть с утра, а тут как раз место удачное.
Лагерь — две палатки, костер, котелок над которым вьется ароматный дымок, — был разбит быстро. Фрайд окружил лагерь заклинанием, не пропускающим никого кроме них шестерых.
— А все-таки этот заказчик – порядочная сволочь, — высказала свое мнение Эвергин, легким жестом заставляя Элфмана подвинутся. На подстилке вполне хватало места и так, но… Впрочем сам «настоящий мужик» ничуть не возражал. Просто приобнял девушку, заодно укрывая ее своим плащом. Фея сделала вид, что не против только из-за свежего вечернего ветерка. Мира только тихонько фыркнула и присела поближе к Фрайду.
— Интересно почему?
— Вот чего ему стоило сказать, что прямо у выхода из долины – станция железной дороги? Я когда взлетала путь посмотреть видела ее.
— И что это тебе дает?
— Да ничего. Просто гад он. – высказала свое мнение волшебница. – И в вырез мне беззастенчиво пялился…

Дежурить первыми выпало Бикслоу и Лисанне. Вернее выпало волшебнице, а парень просто решил составить компанию.
— Я все равно раньше третьего часа не засыпаю. Да и смена у меня вторая. Посидим, побеседуем.
— Ты, кукольник, учти: руки не распускать. – «Мягко» предупредила его Мираджейн.
— Он не будет. Верно Бикслоу? – Добил Фрайд.
— Да я ничего подобного и не думал! – Правда лицу Бикслоу сумел придать выражение просто чрезвычайного разочарования. Ни в слова, ни в пантомиму никто не поверил.
— Ну и строгая у тебя сестра. – произнес Бикслоу театральным шепотом, когда Мира скрылась в женской палатке.
— А ты чего думал? – Лис все еще посмеивалась, но уже отрастила себе кошачьи уши – чтобы лучше слышать. – Она такая.
— Слушай, я вот чего еще хотел спросить. – Бикслоу стал несколько серьезнее. – Мне все твой рассказ про меня-который-с-Эдораса из головы не идет. Я что действительно вообще никакой был?
— Никакой! Робкий! Неуклюжий! Скромный-скромный! – Подхватили летающие вокруг куклы.
— С чего ты это взял? Там Громовержцы тоже были одной из элитных команд гильдии. А Кукольник меня даже спас…

Ну, вот зачем она не послушала Миру?! Она же говорила, что это задание может оказаться сложнее чем кажется.
— Господин сержант, да не воровка я! И ни в какой гильдии не была никогда! – Лисанна сложила руки у груди и попыталась заглянуть в маленькие глазки командира патруля. Нет ну надо же было попасться отряду стражников, когда уже возвращалась с успешного задания. Ну ничего, ее лицо не примелькалось, а сама книжка выглядит совсем обычной. Выкрутимся.
— Не воровка значит? А почему у тебя на руках печати от защитной системы? – Перчатка стражника вспыхнула желтоватым огнем и на запястьях Лисанны засияла сложная паутина символов.
Влипла. Девушка рванула с места со всех ног, ошарашив солдат, которые не ожидали такой прыти.
Вот только бежать было некуда. Впереди был тупик. Девушка прокляла запутанную планировку города.
— Ну что красавица, добегалась? – Солдаты практически перегородили маленький переулок.
Все, это конец… Прощайте новые Мира и Элфи.
За спиной у стражников раздалась тоскливая мелодия. В переулок вошел шарманщик, вокруг которого плясали пять марионеток. Плащ скрывал его фигуру, а шляпа с широкими полями – лицо.
— За что вы так набросились на эту девушку?
— Воровка. – коротко бросил один из стражников.
— Она? Да быть не может!
— Шел бы ты отсюда, пока не прилетело.
— Я не могу оставить девушку в беде. – Шарманщик поправил шляпу.
— Ну все, бродяга, ты мне надоел. – сержант развернулся к хозяину марионеток. – Ты арестован по обвинению в препятствии страже королевства Эдорас. Сыграй себе чего-нибудь одобряющее – больше ты свою шарманку не увидишь.
— Раз вы так настаиваете… — на музыкальном инструменте был повернут переключатель. – Боевой Марш. Вперед ребятки.
Сержант был все-таки довольно опытным. Он сумел понять, что ситуация поменялась. Но было поздно. Повинуясь команде марионетки выросли до размеров взрослого человека, выдвинули скрытые клинки и кинулись на замерших солдат.
Шарманщик поднял голову, открывая лицо отлично известное из-за розыскных листовок. Бикслоу Нор. "Кукольник". Член темной гильдии «Хвост Феи». Чрезвычайно опасен.


— Ну а потом он рассказал, что его послала Мира – проверить все ли со мной в порядке. – Закончила рассказ Лис. – Еще он объяснил, что я не отключила следящую систему из-за чего на мне метка и появилась.
Девушка встала и по-кошачьи потянулась. Изменившиеся уши только придавали сходства.
— Или вот еще был случай… — Лисанна вдруг резко обернулась к темноте за барьером и кинула непонятно когда подобранный камешек. Метко кинула – раздался звук падения чего-то с ветки, а затем над лесом взлетела птица. Сделав пару кругов над лагерем и каркнув что-то без сомнения обидное, она улетела в темноту.
— Напала на птицу. Догонишь и съешь?
— Это неправильная птица была. – Девушка потрясла головой. – Она за нами следила. Слишком уж долго там сидела. Я весь рассказ за ней наблюдала.
— Да ладно тебе. Тут нормальных животных же нет. Вот и птица какая-нибудь…наблюдательная.
— Может быть. – Лисанна пожала плечами. – Кстати моя смена прошла. Так что я спаааать! – девушка зевнула и полезла в палатку.

— Значит, они заметили тебя?
В кристалле лакримы был виден высокий юноша с длинными волосам. Изящные пальцы держали в руках узорный посох.
— Да, младшая из перевертышей. Но не думаю, что они поняли, что за ними наблюдают. Наверняка решили, что я – это местная птица.
Наклонившаяся над кристаллом девушка действительно была лицом похожа на хищную птицу. Да и костюм был подходящий – плащ из черных перьев. На правой щеке была длинная царапина – след от попадания камня.
— Согласен. Тогда действуем по старой схеме. Пусть братец сам принесет мне, что я ищу. Ты с сестрами наблюдай за долиной. Младшую отдам тебе.
— Благодарю. – Девушка птица хищно улыбнулась. Эта улыбка обещала юной волшебнице с белыми волосами много, очень много интересных минут. В конце ее жизни.

@темы: Громовержцы/Штраусс, Фанфикшн

   

Бикслоу и Лисанна

главная