Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:16 

Семейное задание глава 1

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Автор: alaknog
Бета: Ворд
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Фрайд/Мираджейн, Бикслоу/Лисанна, Элфман/Эвергин.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Гет, Джен, Романтика, Экшн (action), ER (Established Relationship)
Дисклеймер: Мир и персонажи Хиро
Описание:
Это должно было стать простым заданием. Разминкой для вернувшейся к работе Демоницы. Никто и не думал, что все может обернуться так.
Статус: ну, почти закончен.



Лисанна откинула одеяло и с удовольствием потянулась. Будучи по натуре жаворонком, она любила вставать рано и обычно просыпалась в хорошем настроении. Вот и сейчас она радостно подбежала к окну и открыла его.
Отличное утро! Птички поют, деревья легонько шумят, о чем-то переговариваются прохожие, бабочки порхают, Бикслоу поблизости от окна летает на своих куклах, свежий ветерок приятно щекочет кожу… Стоп-стоп-стоп-стоп! Бикслоу. Летает. Рядом с их окнами. Лисанна протерла глаза – нет, все осталось по-прежнему: рядом с их окнами (их семья снимала целый этаж в небольшом домике почти на окраине Магнолии) висел в воздухе кукловод из «Громовержцев».
— Эй, Бикслоу, доброе утро! А что ты тут делаешь?
— И тебя с оксюморончиком. – Судя по лицу повелителя марионеток, он утро добрым не считал и вообще не верил, что оно может быть добрым. – Хэй, детка, а не могла бы ты пойти и разбудить свою сестрицу?
— Не, Мира, когда не выспится – это ужас, что такое. А она сегодня специально выходной взяла. Кстати она тебе зачем? – Лисанна уселась на подоконник, свесив ноги на улицу.
Пять кукол-бочонков-тотемов-или-что-там-такое и их наездник подлетели поближе. За забралом не было видно глаз, но девушка была уверена, что парень сейчас пялится на ее открытые ноги – учитывая, что ночнушка достигала в лучшем случае середины бедра, пялится было на что. Иначе чего он так сглотнул?
— Нуу, сама Мира мне не сильно нужна. А вот Фрайд просил его сегодня разбудить пораньше, чего-то он собирался сделать…
— А с чего ты взял, что он у нас?
— Не знаю, — Бикслоу пожал плечами, — может из-за того, что на полу комнаты твоей сестры валяется его куртка? Да и вчера ночью он дома не ночевал, а вечером куда-то улетел весь такой сияющий…
— Ясно. – Значит, стоны из комнаты сестры ей не послышались. А также треск, рычание и крики. – А чего ты их сам не разбудишь?
— Ты что? Я еще жить хочу! Один Фрайд – это ладно. А если еще и твоя сестра. И вдруг прерву на самом интересном. – Парень и девушка синхронно поежились. Картина была совсем не вдохновляющая. — Покричи их, а? Вы же родственники. А я тебе должен буду.
— Ну, хорошо. Только смотри – ты обещал! – Лисанна спрыгнула внутрь комнаты и отправилась к комнате Мираджейн. Из-за двери не доносилось не звука. Девушка приложила ухо – тишина. Тогда она постучалась. Постучалась еще раз – погромче.
— Мира! Тут прилетел Бикслоу и ему зачем-то нужен Фрайд! И вообще сейчас уже уууутро! – Еще раз пробарабанив по двери Лисанна на всякий случай отскочила. Но за дверью раздались только глухие проклятья, потом мужской голос спросил:
— Сколько сейчас уже?
— Половина девятого! – Радостно сообщила девушка.
— Тогда передай ему, чтоб катился подальше еще на час!
Из комнаты донеслось шуршание постели и женский смех.
— Эй, Фрайд сказал, чтобы ты подождал еще часик, он сейчас занят.
— Что прям так и сказал?
— Ну, почти. – Улыбнулась девушка. – Ладно, не стой на пороге, вернее не виси над подоконником. Пошли я тебя чаем напою, а то нехорошо гостей на…у окна держать!
Бикслоу не заставил себя упрашивать. Спустя пару минут он уже сидел на кухне и смотрел как Лисанна порхает по кухне ставя чайник, заваривая отвар и пытаясь соорудить что-нибудь перекусить. Его «детки» порхали вслед за ней, заглядывая во все шкафы, ящики и баночки и умудряясь все это комментировать.
— Вот, держи! Я не Мира, так что только это. – На столе перед парнем появилась большая кружка с чаем и кусок хлеба с ломтем мяса поверх. Такие же стояли перед Лисанной, которая уселась напротив него.
— Да ты что! Спасибо большое! – Парень накинулся на еду, будто голодал целую неделю. – Спафительница! – Проглотив первый кусок, Бикслоу продолжил есть помедленнее. – Ты чего? Мясо и чай – замечательная штука! Давно ничего нормального не ел. Все на задания да на задания, а никто готовить не умеет! Знаешь, как мне уже надоели эти сухие рационы от «Маг-Доналд»? Жуть просто!
— Умеешь, называется, сделать комплимент девушке! – В шутку надулась Лисанна.
— Что вижу – то и говорю! – Гордо провозгласил Бикслоу и они вместе рассмеялись. – Кстати, Лис, давно хотел тебя спросить. Вот ты рассказывала, какие мы там смешные в этом, как его? Эдорасе! Да, вот какие мы там. Вот и хочу спросить – а тамошний я какой был?
Девушка внезапно сильно сжала руку, державшую кружку. Чтобы скрыть легкую дрожь пришлось спрятать пальцы правой руки под локтем левой, будто опираясь подбородком о ее ладонь.
— Ты? Дай-ка, дай-ка, сейчас все про тебя вспомню! – Лисанна мечтательно завела глаза под потолок и полу прикрыла их. Так проще спрятать эмоции. – Ну, тамошнего Бикслоу звали Игрушечник. Очень он любил делать игрушки. Настоящий мастер маготехники был. Бежал из Королевского Исследовательского Центра – он там одним из главных умов был. Умный, но такой иногда неуклюжий. – По лицу девушки расплылась широкая улыбка приятных воспоминаний. – И еще веселый очень. И добрый. Любил кукольные представления для детей устраивать. Иногда бесплатно даже. А еще очень робкий с девушками. А уж как он краснел, когда Люси Эшли начинала тамошнего Нацу ругать… Эй, Бикслоу? Ты чего? Рот закрой, а то Поппо залетит.
Парень действительно под конец рассказа сидел со слегка отпавшей челюстью. Вместе с высунутым языком зрелище было довольно забавным. Один(а?о?) из его деток вот очень этим интересовался.
— Это Пеппе. – Слабым голосом поправил кукольник. — То есть я был скромным, робким и никогда не ругался?
— Ага. Даже краснел, когда при тебе ругались, и просил прекратить.
— А это точно был я?
Лисанна преувеличено внимательно окинула собеседника взглядом.
— Вроде внешне – точно ты. Хотя у Игрушечника мускулатура похуже была. Ну и тоже в команде товарищей Лаксаса вместе с Эдорас-версиями Фрайда и Эвергин вместе был. Они тоже сильно отличались. Вот ты можешь представить Фрайда размалеванным узорами, голого по пояс и с огромным копьем в руках? А ведь он такой и был.
— Ужас.
— Когда привыкнешь – все не так уж и плохо.
За ленивым разговором – Бикслоу травил байки о приключениях команды «Громовержцев», Лисанна рассказывала истории о «другом» Хвосте Феи – пробежал час. Фрайд и Мираджейн наконец вылезли из комнаты. Быстро собравшись, четверо магов направились в гильдию.

— Ну, так и зачем вам потребовалось вставать с утра пораньше? – Спросил Бикслоу, когда они добрались до гильдии.
Фрайд и Мираджейн, не говоря ни слова, направился к доске с заданиями.
— Ага, вот оно. Как раз то, что нужно.
В руке у Миры оказалась листовка с заданием.
— Ух, ты! Сестренка, ты что решила снова вернуться к активной работе?
— Да, вот и решила взять несложное задание для разминки. Добыть артефакт из развалин. Вместе с Фрайдом проблем вообще не будет.
— Настоящий мужик не может отпустить свою сестру одну с парнем! – Элфман возник как-то неожиданно для собравшихся вокруг Миры с листовкой.
— Они уже давно встречаются. – Закатила глаза, стоявшая рядом с «настоящим мужиком», Эвергин.
— Это совсем другое дело! – Не согласился Элфман. – Как мужик я просто обязан тоже пойти!
— Элфман, мы, кажется, собирались сегодня куда-нибудь сходить. Или ты отказываешься от своего слова? – Брат Мираджейн сглотнул, услышав в голосе девушки плохо скрываемую угрозу.
— Вот на задание мы и пойдем. – Увидев по хмуро сошедшимся бровям, что идея Эвергин не очень нравится, Элфман заторопился. – Да это же будет практически пикник на свежем воздухе! Мы с тобой, Мира с Фрайдом – задание на раз выполним.
Обладательница обращающего в камень взгляда ненадолго задумалась. Учитывая, что Элфман от идеи «сопровождать сестру» точно уже не откажется, мысль о своеобразном выходе на природу была довольно привлекательной. Тем более сама Эвергин была не только настоящей леди, но и одним из могущественных боевых магов их гильдии. Это тоже накладывало свой отпечаток на понятие «хорошего отдыха». Девушка милостиво кивнула, вызвав радостную улыбку на лице «настоящего мужика».
— Тогда я тоже пойду. – Заключила Лисанна.
— Нет! – Одновременно сказали её старшие родственники. – Ты никуда не пойдешь.
— А вот и пойду! – Девушка выхватила листовку из рук сестры, превратилась в мышь и очень быстро забилась в какую-то щель в стене. Вместе с листовкой.
— Лисанна! А ну быстро вылезай и отдай листовку!
— Пообещаете взять – отдам! – Гордо пропищала самый младший маг превращений.
— Ах, ты значит так… — Мираджейн превратилась в лису и присела у щели. – Я ведь тебя достану!
— Меня – да! А фот лифтофку я фшас профую! – Невнятно ответили из укрытия. Похоже, девушка была готова привести угрозу в исполнение.
— Ну и чего ты хочешь, шантажистка?
— А я уже сказала. Пообещайте меня с собой взять! Вы же сами говорили, что там ничего опасного не будет. А мне тоже тренироваться надо.
— Хорошо, возьмем. Вылезай уже. – Мираджейн по лисьи улыбнулась.
Но младшая сестра хорошо ее знала.
— Сначала пообещайте! И пусть Элфман даст слово мужика!
— Да ладно пусть тоже идет. Вместе веселее. – Неожиданно высказался Бикслоу, до этого с ухмылкой наблюдавший за сценой. – Все равно все идут. Даже я иду. Пусть и Лис тоже пойдет.
— Спасибо! – Пискнули из щели.
— А ты-то когда успел записаться? – Мираджейн похоже уже смирилась с мыслю о том, что Лисанна тоже идет.
— Нет, ну а как же. У вас тут семейный поход. Оборотни и Громовержцы. Все идут, а я что один в городе скучать должен?

@темы: Громовержцы/Штраусс, Фанфикшн

Комментарии
2012-04-29 в 00:21 

Lazy~
Piggy
О, я первые главы на фикбуке видела и мечтала увидеть тут :heart:
Спасибо, что решил выставить ибо он прекрасен Особенно радует, что персонажи хорошо расписаны без лишнего оос. Прямо ощущается, что да - это они

2012-04-29 в 00:25 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Lazy~, первые - это докуда?

2012-04-29 в 00:45 

Woogie
Fandom whore.
я подпишусь, да? :heart:
жду продолжения )

2012-04-29 в 00:48 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Woogie, тут я буду тоже потихоньку выкладывать, но они и на фикбуке есть. Там все написанные, кажется восемь глав.

2012-04-29 в 00:53 

Lazy~
Piggy
alaknog, ох...по-моему, где-то глав 4 или 5 =)

2012-04-29 в 00:54 

alaknog
Умное и серьёзное выражение лица — это ещё не признак ума! Улыбайтесь чаще, господа(с) // Ленивец чешуйчатый(с)
Lazy~, я до 7 добил)

   

Бикслоу и Лисанна

главная